Tante Else

Erdbeere mit Rhabarber

Der Klassiker von Oma: Erdbeer-Rhabarber-Marmelade mit einem Spritzer Zitronensaft, das ist richtig lecker!

Tante Else hatte einen eigenen großen Nutzgarten, wo Sie allerlei Gemüse und Obst hegte und pflegte. Besonders auffällig war das separate Beet, in dem es nur Rhaberber gab. Dafür hatte Sie einfach eine Schwäche.

Der Rhabarber wurde als Kompott zum Nachtisch gegessen oder wanderte in diverse Marmeladen. Vor allem in Erdbeermarmelade, Himbeere war aber auch beliebt (haben wir auch, heißt bei uns Alte Liebe).

"Ein toller Genuss. Oma hätte es nicht besser gekonnt." (Marion und Holm N., Dachau)

Fruchtaufstrich, Fruchtanteil mindestens 66 %

Inhaltsstoffe: Erdbeere, Zucker, Rhabarber, Zitronensaft, Geliermittel Pektin, Konservierungsstoff Sorbinsäure.

Nährwertangaben pro 100 g: Brennwert 613,2 kJ / 146,5 kcal, Fett 0,2 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g), Kohlenhydrate 34,5 g (davon Zucker 34,4 g), Eiweiß 0,5 g, Salz 0,0 g.

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